Archive for Agustus 2012

Hotlinking dengan Mediafire


MediaFire kini mulai berganti strategi. Bila dulu mereka berfokus media layanan file sharing, kini pelan-pelan mereka bergeser ke arah cloud storage seperti DropBox, Box, SugarSync atau sejenisnya. Bila dulu MediaFire menyediakan unlimited space untuk setiap akun, kini dibatasi hanya 50 GB saja, namun ada beberapa fasilitas yang ditambahkan, salah satunya adalah fasilitas Hotlinking.

Hotlinking adalah sebuah kondisi dimana file di website A bisa di akses secara langsung oleh website B. Fasilitas ini mirip dengan folder Public pada DropBox, namum pada MediaFire hal ini harus dilakukan 
dengan sedikit trik. Seperti trik dibawah ini:
Rabu, 29 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Akhirnya Microsoft Ganti Logo Setelah 25 Tahun

Logo baru microsoft

Microsoft akhirnya mengganti logonya setelah 25 tahun. Terakhir Microsoft merubah logonya pada Februari 1987. Tujuan penggantian logo ini nampaknya untuk mengikuti perubahan desain dari produk-produk baru Microsoft yang kini didominasi oleh warna-warna cerah.

Melalui perubahan logo, Microsoft seolah-olah ingin menyampaikan kepada dunia bahwa mereka kini sedang berubah mengikuti semangat perkembangan teknologi masa kini yang menggabungkan keindahan seni dengan teknologi.

Posted by Nur Rokhman
Tag :

Agar Situs/Blog Cepat Terindex di Search Engine

Setiap blogger udah pasti pingin blog kita terindex di mesin pencari (search Engine) bukan? Ada banyak sekali search engine yang ada di internet. Diantaranya yang paling top adalah Google, Yahoo, Msn dan Bing. Langsung aja pada postingan ini kita akan membahas cara mendaftarkan blog kita di Google, Yahoo dan Bing.

Langkah yang harus dilakukan setelah pembuatan blog adalah Mendaftarkan atau mensubmit ke search engine supaya Blog kita dapat terindeks di search engine atau mesin pencari. Hal ini memiliki tujuan agar blog kita terdaftar di search engine seperti Google, Yahoo maupun Bing sehingga pengunjung atau visitor bisa menemukan blog kita dengan kata kunci yang mereka ketik. Apalagi kalo blog itu baru, bisa dikatakan ini merupakan kunci untuk mendatangkan banyak traffik atau kunjungan ke blog kita. Pernah terbayang gak, kalo blog kita muncul di halaman pertama search engine, google.

Langkah-langkah mendaftarkan blog ke search engine :
  • Cara daftar Blog / Web di Google
-Masuk ke situsnya yaitu : http://www.google.com/addurl (akun google digunakan disini)
-Isikan data-data yang diminta pada formulir yang disediakan
-URL = isi dengan alamat blog/web kamu. contoh = http://blogsaya.blogspot.com
-Comments = isi dengan keyword pada blog/web kamu.
-Optional = isikan code yang tertulis pada kotak yang tersedia
-Klik [Add URL].
Selasa, 28 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Membuat Tombol Share, Like dan Tweet Melayang di Blog

Tombol share sosial media sangat penting untuk blog kita,  karena share button seperti like facebook dan tweet cukup ampuh dalam mendongkrak popularitas dan kunjungan ke blog kita. Apalagi buat newbie blogger seperti saya ini. Juga membantu kepada pembaca untuk membagi artikel kita ke media yang lain, seperti share di facebook, share di twitter, digg dll.

Membuat tombol sosial media dalam blog saya rasa jadi sebuah kewajiban bagi para blogger, nah kali ini saya akan memberikan tentang cara membuat tombol share melayang di blog seperti yang terdapat di blog saya ini, lihat gambar dibawah ini!


Senin, 27 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Tips dan Trik Menggunakan Facebook Timeline




Kalian  pasti udah tahu dong kalau tampilan Facebook berubah dan kini kata ‘Facebook Timeline’ (nama tampilan baru facebook)  bakal sering kamu denger atau jumpai di mana pun.   Mungkin banyak diantara kamu yang mengeluhkan perubahan tampilan facebook tersebut. Apalagi yang berubah bukan hanya tampilan, tapi juga isi dari facebook itu sendiri. Perubahan ini cukup membuat bingung para penggunanya saat ‘Timeline’ ini muncul.

Tapi kini kamu gak perlu khawatir atau bingung lagi, ada tips dan trik cara menggunakan Facebook Timeline dengan mudah. Kalau kamu sudah mengusainya dengan baik, Timeline facebook bisa terasa sangat menyenangkan lho! Berikut tips dan trik-nya:


  • Merasa pernah posting sesuatu tapi tidak bisa menemukannya di Timeline-mu? Nah, mungkin postingan ini ‘disembunyikan’ oleh Facebook. Postingan yang ada di Timeline namun tidak ditampilkan bisa dimunculkan kembali dengan meng-klik bulatan berwarna biru yang ada di garis tengah timeline. Pilihan lainnya, kamu bisa klik tiga bulatan biru yang ada di bawah tulisan tahun. Dengan begitu, maka semua postingan atau ‘cerita’ yang terkait denganmu akan muncul di timeline-mu. Selain kamu, temanmu juga bisa melihat cerita di timeline-mu dengan melakukan hal yang sama bro.
Jumat, 24 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Mengggali Kembali Makna Idul Fitri


 

Idul Fitri memiliki arti kembali kepada kesucian, atau kembali ke asal kejadian. Idul Fitri diambil dari bahasa Arab, yaitu fithrah, berarti suci. Kelahiran seorang manusia, dalam kaca Islam, tidak dibebani dosa apapun. Kelahiran seorang anak, masih dalam pandangan Islam, diibaratkan secarik kertas putih. Kelak, orang tuanya lah yang akan mengarahkan kertas putih itu membentuk dirinya. Dan dalam kenyataannya, perjalanan hidup manusia senantiasa tidak bisa luput dari dosa. Karena itu, perlu upaya mengembalikan kembali pada kondisi sebagaimana asalnya. Itulah makna Idul Fitri.

Idul Fitri memiliki arti kembali kepada kesucian, atau kembali ke asal kejadian. Idul Fitri diambil dari bahasa Arab, yaitu fithrah, berarti suci. Kelahiran seorang manusia, dalam kaca Islam, tidak dibebani dosa apapun. Kelahiran seorang anak, masih dalam pandangan Islam, diibaratkan secarik kertas putih. Kelak, orang tuanya lah yang akan mengarahkan kertas putih itu membentuk dirinya.

Dan dalam kenyataannya, perjalanan hidup manusia senantiasa tidak bisa luput dari dosa. Karena itu, perlu upaya mengembalikan kembali pada kondisi sebagaimana asalnya. Itulah makna Idul Fitri. Dosa yang paling sering dilakukan manusia adalah kesalahan terhadap sesamanya. Seorang manusia dapat memiliki rasa permusuhan, pertikaian, dan saling menyakiti. Idul Fitri merupakan momen penting untuk saling memaafkan, baik secara individu maupun kelompok.

Sabtu, 18 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman
Tag :

Memposting Kode HTML Pada Artikel


Untuk memposting kode HTML pada artikel, anda harus menggunakan tool untuk mengkonversi atau mengubah kode HTML menjadi kode yang dapat dibaca pada artikel.

Jika tidak, setiap kali kita memposting. Kode HTML-nya tidak akan muncul pada artikel. Misalnya kode < harus diganti dengan &lt; dan kode &lt; harus diganti dengan &amp;lt;

Berikut adalah cara untuk mengubah kode HTML menjadi kode yang dapat dibaca pada artikel:

1. Buka http://centricle.com/tools/html-entities/

Posted by Nur Rokhman

CARA MEMBUAT "WIDGET LIKE FACEBOOK" DI BLOG

Jika anda ingin memiliki sidebar seperti itu syarat yang pertama harus punya akun facebook jika belum punya silakan daftar disini www.facebook.com

1. Setelah mimiliki akun FB silakan anda login terlebih dahulu ke facebook.
2. Bukalah halaman ini : http://www.facebook.com/pages/create.php jika anda belum punyacommunity page
3. atau Pilih "create a page" atau klik disini
4. Akan muncul seperti gambar di bawah ini, dan isi sesuai nama komunity anda
Pilih zona apa yang hendak kamu buat, apa perusahaan, bisnis, merk ds, agang, artis, huburan, atau community. (nah klo di merk/produk saat di klik dan di scrool ke bawah ada catagori situs web)
akan ada ada form yang harus di isi lengkapilah. setelah itu klik create community page.
Baiklah sekarang kamu sudah memiliki halaman fans untuk blog kamu,..

Jumat, 17 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Fungsi-Fungsi Pada PHP dan MYSQL


MySQL Functions di PHP


Fungsi PHP-MySQL adalah suatu fungsi yang menjembatani antara PHP sebagai Programming web server, dan MySQL sebagai database, sehingga data-data yang terdapat pada database MySQL dapat ditampilkan pada browser. Sehingga akan memudahkan kita dalam berkreasi dalam pembuatan maupun pengelolaan web dinamis.




Berikut beberapa fungsi-fungsi yang biasa dipakai di PHP My Sql :

  • int mysql_affected_rows ([int link_identifier]);

jumlah baris yang terpengaruh oleh query terakhir

  • int mysql_close ([int link_identifier]);

menutup koneksi MySQL

  • int mysql_connect ([string hostname], [string username], [string password]);

membuka koneksi ke server MySQL
  • int mysql_create_db (string database_name, int link_identifier);

membuat database MySQL

Sabtu, 04 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman

Mempercepat System Windows Via Regedit


Ada banyak cara mempercepat windows atau setidaknya membuat windows kita lebih ringan. Salah satunya dengan memakai fasilitas regedit. berikut beberapa cara meringankan windows dengan menambahkan sedikit register.Copas code dibawah terus save pake extension .reg (misal;copas.reg atau yang lainnya)

1. Auto delete file recent

Kode:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ClearRecentDocsOnExit"=dword:00000000

2. Auto refresh

Kode:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Update]
"UpdateMode"=dword:00000000

3. Desktop lebih stabil

Kode:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"DesktopProcess"=dword:00000001

Rabu, 01 Agustus 2012
Posted by Nur Rokhman
Artikel Terbaru Via Email
Dapatkan kiriman artikel terbaru dari blog ini langsung ke email Anda.!!!
Unduh Adobe Flash player

Blog links

Recent Post

Popular Post

Followers

Follow Us On Facebook

Artikel Terbaru Via Email
Dapatkan kiriman artikel terbaru dari blog ini langsung ke email Anda.!!!

Flash Labels by AsyArieLGate

Diberdayakan oleh Blogger.

-- Copyright © 2016 Beluluk - Powered by Blogger --