Archive for Juli 2012

Cara Meningkatkan SEO Blog


Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas seo untuk blog Anda, cara ini terbukti cukup ampuh walaupun sebenarnya ini merupakan cara – cara dasar yang tentu bagi blogger, tips ini udah biasa dilakukan bahkan kewajiban pertama jika mau mengoptimasi seo suatu blog atau situs.

Tips ini bukan jaminan untuk memperoleh peringkat satu di search engine, tapi setidaknya mampu menempati halaman pertama search engine lah…saya pun memang untuk kontes seo manapun belum membuktikan sendiri sih…tapi klo udah pake cara ini, posisi blog atau artikel udah bisa bersaing karena memang untuk kontes seo saya ngga terlalu optimal…terutama berburu backlinknya.

Udah deh…langsung aja ya…biar sahabat blogger ngga kecapekan baca artikel yang bertele – tele ini he..he..he..

Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas seo blog antara lain yang saya ketahui yaitu :
- Gunakan hosting untuk blog Anda yang seo friendly.
- Gunakan tema yang seo friendly.
- Tata penyusunan dan penulisan artikel atau konten blog Anda.
- Gunakan Inbound link dengan anchor text keyword yang Anda target.
- Penyelarasan title, deskripsi dan keyword pada meta tag blog Anda.
- Gunakan dan sisipkan keyword pada konten Anda.
- Cari baklink sebanyak – banyaknya dan yang berkualitas.

Sabtu, 28 Juli 2012
Posted by Nur Rokhman
Tag :

Cara Install Windows Dari Flash Disk


Mungkin sebagian dari kita merasa ribet kalo harus menyimpan master installer windows dalam disk karena berbagai alasan, misalnya makan tempat, takut ilang ayau males nyari. Solusi yang akan kita lakukan adalah bagaimana Cara install Windows dari Flash Disk menggunakan WinToFlash. WinToFlash adalah sebuah aplikasi yang merubah flash Disk menjadi bootable dan menjadikannya sebagai master installer windows.


Berikut langkah-langkahnya :

1. Yang perlu dibutuhkan :- Flash Disk ( min, 1GB)
- WinToFlash (http://wintoflash.com/download/en/)
- Komputer Tetangga untuk membuat bootable pada flashdisk
- komputer target / netbook

2. Tahapan Instalasi :
-Download, kemudian extract WinToFlash pada komputer yang lengkap memiliki CD-ROM Drive-nya.
Jalankan file WinToFlash.exe, lalu klik tombol Windows setup transfer wizard. Lalu Pilih tombol Next.
-Lalu pada bagian Windows files path, select drive CD ROM anda, dan pada bagian USB Drive select letak Flash Disk anda.
Kamis, 26 Juli 2012
Posted by Nur Rokhman

Ebook Kamus Besar Bahasa Indonesia


 

Kamus memuat khazanah kosakata bahasa yang dapat menjadi lambang atau indikator kemajuanperadaban masyarakat pendukungnya. Demikian pula, bahasa Indonesia memiliki kekayaan kosakata yang memadai sebagai sarana pikir, ekspresi, dan komunikasi di berbagai bidang kehidupan.  Kamus Bahasa Indonesia ini merupakan buku rujukan yang memuat khazanah kata bahasa Indonesia. Selainkosakata umum bahasa Indonesia, kamus ini memuat berbagai istilah dari bidang ilmu yang pasti
akan sangat bermanfaat bagi pelajar dan mahasiswa.
Definisi kata-kata itu diambil dari kamus istilah bidang ilmubyang dikembangkan oleh para pakar bersama Pusat Bahasa, Departemen Pendidikan Nasional. Dengan memasukkan istilah-istilah itu, kamus ini dapat menjadi rujukan awal
Senin, 23 Juli 2012
Posted by Nur Rokhman

Ebook PHP : Menyelam dan Menaklukan Samudra PHP


 
Ebook PHP Ilmuwebsite ini saya kasih buat temen-temen yang ingin melengkapi tutorial-tutorial untuk Belajar PHP baik bagi pemula maupun yang udah expert, semua orang boleh mengkopinya, semua orang bebas mendistribusikannya.

Berikut hal yang dibahas dalam Ebook PHP + Source Code PHP :
Bab 1 : Perkenalan Instalasi dan Konfigurasi
Bab 2 : Bekerja dengan PHP
Bab 3 : Menggunakan PHP dan MySQL
Bab 4 : Menampilkan Data Menggunakan Table
Bab 5 : Bekerja dengan Form
Bab 6 : Mengedit Database dengan Form
Bab 7 : Lebih Jauh dengan Form
Bab 8 : Email menggunakan PHP
Bab 9 : PHP Authentication
Bab 10 : Studi Kasus Membuat Sistem Informasi Administrasi Mahasiswa

Download

Posted by Nur Rokhman

Ebook PHP pemula


 

Berdasarkan informasi dari situs resmi PHP, “PHP.net”, PHP (PHP: Hypertext Prepocessor) merupakan bahasa pemrograman web yang dapat disisipkan dalam script HTML. Banyak sintaks di dalamnya yang mirip dengan bahasa C, Java dan Perl. Tujuan dari bahasa ini adalah membantu para pengembang web untuk membuat web dinamis dengan cepat Ketika seseorang mengunjungi web berbasis PHP, web server akan memproses code-code PHP. Beberapa perintah atau code dari PHP tersebut selanjutnya ada yang diterjemahkan ke dalam HTML dan beberapa ada yang disembunyikan (misalnya proses kalkulasi dan operasi). Setelah diterjemahkan ke dalam HTML, web server akan mengirim kembali ke web browser pengunjung tersebut. Bagi pemula yang masih newbie dengan PHP, nih ada ebook yang mudah dipelajari untuk belajar
Posted by Nur Rokhman
Artikel Terbaru Via Email
Dapatkan kiriman artikel terbaru dari blog ini langsung ke email Anda.!!!
Unduh Adobe Flash player

Blog links

Recent Post

Popular Post

Followers

Follow Us On Facebook

Artikel Terbaru Via Email
Dapatkan kiriman artikel terbaru dari blog ini langsung ke email Anda.!!!

Flash Labels by AsyArieLGate

Diberdayakan oleh Blogger.

-- Copyright © 2016 Beluluk - Powered by Blogger --